Маменькины сынки

Людмила Трачук
Есть среди нас такие люди ныне.
Мне неприятно слушать их.
- Не для войны рожала сына!
Не раз я слышала от  них.

А для чего тогда рожала?
Чтоб он за юбку прятался твою?
Коль Родина его призвала,
Так значит должен быть в строю.

Мужчина - воин и добытчик.
Так было испокон веков.
Семьи, страны своей  защитник.
Вы ж воспитали хлюпиков!

Наверно, стыдно ветерану-деду
За трусов, маменьких сынков.
Дед для страны принёс победу!
Он беспощадно бил врагов!

Есть и такие "патриоты" ныне.
Мне неприятно слушать их…                29.09.22