Уличная свежесть

Сергей Григоров Бизон
Уличную свежесть я вдыхаю жадно,
Не могу я ею насладиться вволю.
Чистая прохлада, ум дурманит сладко,
И шальные мысли завладели мною.

Заблестели очи, и глазурь ночная
Засияла в небе радужно и ярче.
И природа рядом стала вся живая:
Запахи и звуки стали чуть богаче!

И, замедлив шаг свой, думал и мечтал я:
О спасенье мира, о планете нашей,
Чтоб душа любила, Господа познала,
Жизнь продлилась, став счастливее и краше!