Материнские слёзы

Валентина Иконникова
Голубка,страдая,на землю упала,
Здесь в муках сыночек любимый лежит.
Она,не смолкая,над ним ворковала,
Но только родимый не слышит,молчит.

Вот так же и мать над сыночком рыдает,
И молит все силы сыночка вернуть.
Она его сердцем своим согревает,
Пытаясь жизнь снова в сыночка вдохнуть.

Но только напрасны их,бедных, старания,
Сыночков назад не удасться вернуть.
И кто же ответит за деток страдания,
За то,что пришлось им навеки уснуть.


Властители мира,на миг испытайте
Страданья ещё не поживших детей.
И игры с войной поскорей прекращайте,
Чтоб высохли слезы у всех матерей.