Ах, не лукавьте, друг мой...

Вероника Луговая-Иванова
Поцелуи цветов в магазинах-
(А не купят тебя, то пропал...)
Обрывается жизнь на витринах-
Я на сдачу цветы покупал.

Валентин Корнев, 2022
http://stihi.ru/2022/11/22/6120
*********************************
Экспромт.

Ах, не лукавьте, друг мой, не лукавьте...
Где же Вы цветы на сдачу покупали?
Мне адресок по СМС отправьте,
Где бы за рупь цветочек мне продали.

Ведь продавцы на вялых "бабки варят",
Иссохший на гербарий не подарят.
Другое дело маковое поле -
Ковры чудес пылающих на воле!


С-Петербург, 20.12.2023

Отзыв читателя:

Смотря какая была сдача,
Вот тысяч 5- это удача,
На пустыре цветы нарвал,
А остальное всё наврал...

Анна Кускова 2   21.12.2022 16:04