Песенка про Стрекозу и Муравья

Артур Ермилов
"Стрекоза и Муравей" - ремейк. 18+
(вольное прочтение басни Крылова)

***
Повстречались на лужайке
Стрекоза и Муравей!
Муравей на чёрном байке,
Стрекоза пешком, ой вей!

Крылышки пообтрепались,
Оба сильно "засношались" –
От работы Муравей, -
Но зато купил Харлей!

Бизнес к осени поднялся,
Муравейник разрастался!
Ну и тут, как говорится,
Муравью пора жениться!

Только где ж искать невесту?
Непонятно, неизвестно!
Хоть бы муху, всё равно,
Да Мухи замужем давно.

Ну, а что же стрекоза
Скажет, выпучив глаза?
Тусовалась в Занзибаре –
Вся в своём репертуаре!

Танцы-шманцы-реверансы,
Ухажёры-иностранцы!
Подустала пить и петь… 
Да, пора домой лететь!

Ох, летела, торопилась, 
На лужайке приземлилась,
Глядь, шикарный муравей!
Сразу видно, шо еврей!

От такого мы отвыкли –
На крутейшем мотоцикле,
В фильдеперсовых трусах,
Не жених, а просто – АХ!

Ах, какое загляденье,
Мой восторг и восхищенье:
Эй, прикольный муравей,
Хочешь, буду я твоей?

Ты теперь мне очень дорог,
Я спляшу тебе «семь-сорок»,
И, как рОдному отцу,
Испеку тебе мацу!

Муравей, почуяв драму,
Говорит: спрошу у мамы,
Если мама разрешит,
Я женюсь! А сам дрожит!

Толь от страха, толь от страсти,
Толь, предчувствуя напасти,
Что сулит ему сей брак…
Муравей был не дурак!

Он мозгами пораскинул,
Что сулит сей брак, прикинул,
Все расходы подсчитал
И молитву прочитал!

– Господи, спаси, помилуй!
Дай мне разума и силу!
От страстей убереги,
Выбор сделать помоги!

Мне  жениться, или нет?
Святый Боже, дай совет!
Лично я влюбился вроде,
Только мама будет против:

– Быстро кончится зарплата,
Коль родятся стрекозлята!
Ну, а вырастут когда,
Разлетятся, кто куда!

Стрекоза по Занзибарам,
Стрекозлятушки по барам,
И опять, послушай мать,
Одному тебе пахать!

Муравей подрастерялся, 
И уже почти что сдался:
– Что мне делать, как мне быть,
Как инстинкты победить?

Жизнь моя, как драма-пьеса -
У меня ни дня без стресса!
Ну, скажите, как мне тут 
Обустраивать уют?

На меня тут все плюют, 
Муравьихи не дают!
Говорят: ты просто лох,
Коль семью завесть не смог!

Старый ты для нас, чувак,
И Судьба твоя – Бардак!
Денег много накопил,
Да никого ты не любил!

Ну, себя и мамы, кроме –
Муля, поздно пить Боржоми!
На дорожку помолись
И на стрекозе женись!

Ну, а что же стрекозиха?
Замутила свадьбу лихо!
И, когда пора настала,
Муравья захомутала!

По судам потом ходила,
Муравейник отсудила,
И остался муравей,
Без жены и без детей!

Без жилья и без Харлея –
Так бывает у еврея?
Значит, был наш муравей
Чистый лох, а не еврей!

Чтоб не стать ещё несчастней,
Есть мораль у этой басни
............................................
Адом чтоб не стала жись,
На ком попало не женись!

Адом чтоб не стала жись,
Знаешь, лучше, не женись!

21 ноября 2022