Смысл жизни?

Ольга Борисовна 7
Что я могу сказать?На склоне лет
мне видится прошедшее неясно...
Сомнениям пытаюсь дать ответ, смысл жизни уловить-
но всё- напрасно.

Смысл жизни постигаем лишь тогда,
когда пересекаем грань забвенья,
там невесомость, лёгкость, немота
дают смирение, покой, уединенье...

Здесь, на Земле, так много суеты,
так много бед, трагедий и страданья,
стяжательства богатства, нищеты
и тщетного душевного метанья.

Смысл жизни ускользает от меня-
он каждый раз меняется в обличьи,
слабеет разум мой день ото дня,
становится всё менее критичным...

И не стараюсь я найти ответ
тому, что мучило вчера и волновало!
здесь, на Земле- простых ответов нет,
а время откровений не настало.

ТАМ - эта истина, ТАМ -высший смысл!
Как дети одиноки, неутешны-
здесь мы, порой, так мало ценим жизнь,
грустим в унынии,душой и телом грешны.