Июль. И вновь под вечер лёг туман...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Июль. И вновь под вечер лёг туман.
Растёкся молоком парным из крынки 
По улицам, ложбинам и долам –
Я наслаждаюсь видом сей картинки. 

Спустилась ночь, укутавшись в шифон 
Небес графитных с росписью узорной 
Ярчайших звёзд, их в сумраке ночном 
Люблю я наблюдать в трубе подзорной. 

Но звёзд не видно. Запах трав. Чердак.
А на коленях книга Майн Рида.
Там, на страницах, полный кавардак, 
И не хватает только лишь Корриды. 

Но увлекают странствия людей, 
Я пью запоем сей сюжет горячий. 
И кажется, что в свете нет милей 
Соприкасаться с приключениями чаще. 

Но вот светает. Стало холодней. 
Спускаюсь по ступенькам в сад туманный. 
Слегка морозит кожицу ступней 
Босых роса на травах столь желанных. 

Ты в сад придёшь. Коснёшься нежных плеч.
В тумане не видать греховных действий. 
Тиха, нетороплива будет речь... 
Скамейка... и туман... как место следствий... 

Вдруг солнца луч прорвётся сквозь полон, 
Съедая медленно весь занавес тумана. 
В ночной рубашке, тёплым молоком 
Я ёжика поить чуть позже стану. 

А ты вернёшься... будешь ли моим?... 
Не ведаю, загадывать мне страшно. 
Но знаю точно, счастлива лишь с ним 
Я буду ежедневно, ежечасно.