На тонкой нити поднебесья

Марина Крылатова
На тонкой нити поднебесья
Висит моя земная жизнь,
И в ожидании созвездья
За мною смотрят сверху вниз.

В ладонях детских согревая
Воспоминания прошлых дней,
Идёт по-взрослому большая
Девчонка к старости своей.

У ней свои земные сроки
И ненавидеть, и любить —
Порою горькие уроки,
Пронизанные словом "жить".

Но кто-то там в глубокой дали
Давно ей выписал билет,
Лишь дату точно не сказали:
Как в детстве, берегут секрет.

Листва осенняя сокрыта
Под полотном седых дорог,
Но даже лето не забыто —
Всё норовит через порог.

Я соберу всех на свиданье
К высоким тихим небесам.
И уплывут воспоминания
Со мной к далёким берегам.

На тонкой нити озаренья
С лучами солнца обнимусь,
И напишу стихотворенье,
И в двери ваши постучусь...