Несбыточное

Игорь Белкин
Связав слова в цепочку,
спокоен и речист,
выносишь ночью строчку
на чистый белый лист.

Дневное время очень
натружено, оно
вопит: весь мир порочен
и автор заодно!

А как же без пороков? --
И вечером и днём
толкаясь локоть в локоть,
мы не в раю живём!

Обыденное дело --
кого-то обругать,
а путникам умело
помочь построить гать.

Потом по ней потомки
пройдутся, не спеша,
при свете и в потёмках
строкой моей шурша!
********** 2022г.