Дороженька к дому навеки запомнится всем!

Давидовна Милана
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Растеряшечки ветви покрытые снегом -- платки с бохромой,
лист богрянный осенний, в морщинках, хмельной от морозца: смеётся,
девка в шубке овчинной и юбочке яркой -- стоит у колодца,
раздороженька -- вьётся катком под ногой... стелит шалостью -- в дом.
 
В доме том веселит самовар, и картошечка в млеке*, с яичком -- том`ится в печ`и,
хлеб подовый горячий,от масла блестит, мёд играет "янтарным каменьем",
чернобровый мол`одчик, с бородкой, в малиновой блузе сидит и вареньем
мажет губы и щёчки -- ох-н-вей, как же часто такая идиллия снится -- в ноч`и.
 
Как же хочется вдруг оказаться мне в той стороне
о которой лишь в книгах читала и слышала в песнях,
где чаи' распивает совсем незнакомый повеса.
А дороженька к дому, навеки запомнится -- всем!


*Млеко: молоко.

21.11.2022.