Как молочный телёнок закат

Людмила Пчелина 3
Как молочный телёнок закат
Пьёт глотками упавшее небо.
Я снежинки ловлю наугад,
Словно крошки подмёрзшего хлеба.

Рассекаю всей грудью метель,
Будто шторм – неуклюжей пловчихой.
Ветер сорванной дверью с петель
Завывает и гонит нас лихо.

Так тревожен характер зимы
Со снегами, метелями, стужей.
В серединке такой кутерьмы -
Кто сердечком однажды простужен.