Бесстрастная любовь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ужели вся любовь — обман,
Ужель привычка — ей замена?
Зачем пленённый атаман
Стремится вырваться из плена,

На родину, так хочет к ней,
Где всё наивнее и злее,
Меняя загнанных коней
И сил последних не жалея?

Ему бы только не пропасть
Блуждая в тёмном бездорожьи...
Слова похожи — страх и страсть!
Людские могут быть и Божьи!

Нас так учили, что теперь
Мешают жизни правил груды:
Порывам ревности не верь,
Они сродни любви Иуды...

Но как душе не прекословь,
Внутри ты знаешь всё прекрасно,
Что настоящая любовь... ЛЮБОВЬ,
Увы, не может быть БЕССТРАСТНА.