Погуляем по белой ночи

Лю Оптимистенко
Погуляем по белой ночи,
По чужим,незнакомым лицам.
Не удастся ли с Невским слиться?
Только б не были дни короче.

И опять, как всегда, к Клодту,
В сотый раз подносить оду.
А взамен - чем порой живы,
Для чего цены все лживы.

Поклонимся Петру Великому.
Как прекрасен в ночи лик его!
Он в объятьях застыл ночи.
Только дерзок на белом очень.

Мы вернёмся сюда.Верую!
В Летний сад отдохнуть памятью.
И припомним те ночи белые,
Что прозренье души дали мне.