В музыке листопада...

Нина Уральская
В музыке листопада
Горький бачаты вкус.
Давней любви лампада
Тлеет, смиряя пульс.

В тонкую щель сквозь тучи
Выбрался солнца луч.
Участь предзимья - мучить
Дымом горящих куч.

В срок облетели листья,
Скоро и зиму ждать.
Птице нигде не скрыться,
Всюду её видать...

Поздно. Уходят гости.
Время костры тушить.
Осень с собой уносит
Грустный восторг души.