Чужие

Ирина Мацигура
И так бы жили, не тужили
Спокойно, сыто.
Чужие мальчики служили,
Чужие.
Чьи-то.

Когда ракеты зажужжали,
Завыли дроны,
Чужие женщины бежали
Вдоль по перрону.

Пока иные воздержались,
Ховая  руки,
На белом свете  не рождались
Чужие внуки.

Потом исчезли   ссыкуны
И куртизанки...
И только наши пацаны
Легли под танки.