Моему городу

Марго Лили
Снова поезд,так знакомый,
Рельсы гладкие мелькают.
Кофе, сборы, разговоры,
На перроне не встречают.
Суматоха как в тумане
Я одна - по переходу,
Мелочь, карточка в кармане,
Время в стук шагов уходит.
Переулки, тротуары,
Лужи, дождь, такси... Не надо!
Мой маршрут - привычный, старый.
Город знает - возле сада,
Где ограда из сирени и листва из темных красок,
Где картина настроенья в одиночестве без масок.
Только дождь стучит по крыше,
Грею мокрые ладони,
Голубей шуршанье слышу, и как будто отстраненно,
Жизнь-картину наблюдаю,
Одинокий и влюбленный,
Город, я тебя теряю...
Забываю, уезжаю, возвращаюсь меньше, реже.
Ты не верь мне - я скучаю.
Фото с ангелом - так нежно...

14.11.22