Ангелу

Марго Лили
Твой бой окончен... Тишина,
Лишь ноет снова в сердце рана,
Не понимаешь, в чем вина,
Что проиграл и этот раунд.
Ты рвался к звездам, к вышине
Вел за собой тех, кто поверил,
Но заперты на небе двери,
Нет победителей в войне.
Мир пал, расколот и распят,
И души мечутся в смятеньи...
Но ты не сломлен... Нет, твой взгляд
Все так же светится терпеньем.
В тебе не умерла любовь,
Жива надежда, греет вера,
И снова ты на все готов,
Чтоб солнце землю озарило,
И мир окутал бы рассвет,
Наполненный небесной силой,
И Бог сказал - да будет свет!

19.11.22