Касаемо

Игорь Кутузов
Что за грустью ты смят несказанной?
Ааа... Любовь... Это та ещё фря.
Что тут? Бритвочка, тёплая ванна...
Чик и в дамки! Бессмысленно... Зря.
Плюнь ты в эту любовь, брось на свалку.
Год-второй - зарастётся травой.
Что касаемо правды... Не жалко.
Надоела своей наготой.
Что касаемо совести... Бог с ней.
Ходит, колет то в зад, то глаза,
То во время деяний, то после...
Надо тоже её наказать!
Что касаемо всяких заветов...
Миф. Иллюзия. Опийный дым.
Кто-то, что-то, когда-то и где-то
Напридумывал белиберды.
Не гляди, что хожу я в копытах.
Да! И хвостик со мной, и рога.
Зато сердце к страдальцам открыто
Так, что завидно мудрым богам.
Коли хошь, помогу матерьяльно!
Только душу... По сходной цене.
Подарю тебе домик хрустальный,
Искупаю в шелках... И в вине.