Я снова о нем

Наталья Небо-Баранова
Снег летит вперемешку с дождем,
Что весна? Нет, я снова о нем.
Год мгновеньем, а в памяти след,
Не закончен мой автопортрет.

То голубкою вижусь в окне,
Соколицей на сильной руке,
Сизарем, что в рябиновой роще,
Воробьем, обессиленно тощим.

Смысл глаз не забыть не солгать,
Кисть мазнула, что цвет поменять,
Если б тверже рукою водить,
Все б закончилось, можно забыть.

Не противлюсь, а просто люблю,
Ты простил бы мне дерзость мою,
Снял с души полупудовый крест,
Но где сбросить?
Здесь нет таких мест.