Потерявшись в листве

Ушаков Илья Андреевич
Золотые холмы поклонились реке,
Незаметно скользнула тропинкою тень
Это ветер погладил тебя по щеке.
Это был позабытый спокойствия день...

Сразу вспомнилось все, все, что было.
Прощальные танцы листвы, как во сне.
И смотрела на нас золотистая сила,
Ветвями прильнув к монастырской стене.

Что же шепот Днепра не зовешь ты домой?
Отразились в глазах моих блики икон.
Вновь с тобой говорю ангел чистый ты мой:
Потерялся я здесь, в тишине слышу звон.

И в запутанной пряди мерцающих крон
Шелест слышится нового дня.
Засыпающий вдруг позабудет про сон,
И увидит дорогу за светом огня.

Здесь в тиши монастырских дворов
С сердца воском стекают тревоги,
И полвека тяжелые грозди из слов
Открываются небу и новой дороге...