Что такое рай

Стрижевская Татьяна
Рай – это утренний свет сквозь ресницы,
Память о сне – без кошмаров и боли,
Душ освежающий, кофе с корицей,
С ложечкой сахара, с крошечкой соли...

Рай – тонкий саженец розовой  сливы...
В землю посажен  твоими руками,
Деревцем вырастет неторопливо
И одарИт благодарно плодами...

Рай – это встреча с твоей половиной:
Море любви – не измены цунами...
Мяч волейбольный – для папы и сына,
Дочкин рисунок, подаренный маме.

Вечер с друзьями, желе с земляникою,
Чай ароматный с кусочками штруделя,
Голос гитары, котенка мурлыканье,
Радостный лай беззаботного пуделя...

Речка, текущая неторопливо,
Жизнь, не терзаемая скоротечностью,
Сердце – без злобы, и небо – без взрывов...
Звездная ночь над подаренной вечностью...