Переждавшим любовь

Людмила Желнова
Переждавшим любовь, как стихийное бедствие,
Воспаление мозга, волчанку, коклюш,
Просчитавшим заранее цену, последствия -
Миллионы оваций, торжественный туш!

Переждавшим любовь - наше с вами почтение.
Победивший рассудок - отличная бронь!
Переждавшим любовь - вечно наше презрение
За затоптанный в страхе небесный огонь!

Там теперь только окна, покрытые инеем
И любовь в этом доме давно не живёт.
Уползла, волоча перебитыми крыльями
Отрицания боль и молчания лёд.
    Людмила Желнова