Напрасная Луна

Евгений Кабалин
Луна... А мне не пишется,
Не спится и не молится...

Валентина Бутрос

Произведение из выбора редакции портала...


Не сплю… Волчицей на луну
гляжу, но мне не воется.
Пора кирнуть или курнуть -
под стишество подстроиться.

На рифму ночь опять пуста:
не спорится, не ладится.
Мозги, похоже, неспроста
за косяки расплатятся.

Скучает «клава» по щелчкам,
но слоги не рядуются…
Ну, пусть хотя б одна строка
луною надиктуется!

Ан, блюдцу бледному плевать
на сплин и вдохновение.
Молитвой пухнет голова
в полуночном затмении.

Сюжет подлунный за окном
неясно силуэтится…
Бороться смысла нет со сном,
коль мысли не поэтятся.