Волчий час

Риммристая
выбираешь слово, пускаешь его в мишень -
прямо в яблочко - с тихим хрустом пронзает цель.
эти письма другому - как письма своей душе,
потерявшейся где-то,
воскресшей в твоём лице.

по кускам собираешь и мёртвой кропишь водой,
а живая - улыбка, морщинок лучи от глаз.
это может быть наслаждением и бедой,
тихой радостью
или чёрной большой бедой.

крестным знамением,
что потихоньку, не напоказ.

тишина навалилась и давит, что не вздохнуть.
в тишине растворяется слово,
что ни к чему.
эти письма к другому -
всегда сквозь бездомье - путь.

это письма к себе же
в предутренний волчий час.

_____
в неофициальной медицине "час волка" - промежуток времени с 4 до 5 утра