Издал бы

Абубакир Жемухов
Меж двух огней иду в ва-банк,
Мне некому пенять, -
Избавлюсь, может, от нападок,
Устроив с соседом пышный завтрак?

Ему поэтом, как я не стать,
Он в торгах большой мастак,
Зачем ему стихи писать,
У него в городе N свой бизнес.

Через сетку мой сосед,
В своём завтра всегда уверен,
Об этом он, со мной молчит,
Во время нередких на даче трапез.

Что музе я поклонник с детства,
От него не стал скрывать,
Рифму в стихи воткнуть удачно, -
Мне большой подарок.

Мне бы на пикники: его расходы, -
Издал бы свои книги тиражами,
Они у читателей не без спроса,
Раз, смели с книжных прилавок
     пробные экземпляры.

Увижу, что он в моей просьбе не откажет,
Я ещё раз выпью за его здоровье,
Денежки, хоть сколько он мне в ноги бросит,
Кинусь, как на кость - голодная собака.

Писать познавательные опусы,
У меня давно за правило,
Если мой визави с головой,
Он провозгласит тост -
     за моё процветание.

Сошедшей со сцены
    местной интеллигенции,
Искреннее мое сочувствие,
Не настань тяжёлые времена,
Давно, я их кумиром стал бы.