Когда мы вместе, мы сила

Людмила Трачук
А что б нам не жить, как раньше, все в мире.
Словно в одной коммунальной квартире.
Праздники общие, общие беды.
Так жили когда-то отцы наши,  деды.

Так жили и мы до девяностых.
Пятнадцать республик в отношениях добрых.
Пусть разделились, но память жива.
Какой была дружной большая страна!

Целину поднимали, растили пшеницу.
Есть те, кто в истории вырвал страницу.
Страницу из жизни Союза большого.
А сколько всего пережитого!

Отцы наши, деды бок о бок сражались.
И насмерть с врагом за Родину дрались.
И города поднимали страной.
Сейчас  же пропитаны злостью, враждой.

Россия за мир, головы не теряет.
По-прежнему к дружбе она призывает.
Одна в поле боя против нацизма.
Быть не должно на планете фашизма.

Когда мы все вместе, как раньше, мы сила!
Опять всем сплотиться необходимо.
Другой пусть союз, но  духом едины.
Тогда только мы непобедимы.                .. 23.11.22 ЛюлМила