Пётр Хатуев. Первоцвет, с кабардинского

Валерий Латынин
ПЕРВОЦВЕТ

О том, что жизнь короткая такая,
И у неё иных исходов нет,
Мне с тихой грустью в марте намекает,
На кладбище цветущий первоцвет.

Любуюсь на творение природы
И думаю: «Такой цвет у души».
Тончайший запах от цветка исходит,
Такой, что даже голову кружит…