Ценность прожитых лет

Александр Шеховцев
Мир устроен и просто и сложно,
Без любви в нём и дня не прожить.
В годы юности нам не возможно,
Что даётся судьбою ценить.

Нас влекут к себе ложные цели,
Мы их ищем на нашем пути.
Получаем от них, что хотели,
А потом хоть, трава не расти.

День приходит, является зрелость,
Нам бы наших коней усмирить.
Список тот, что зовётся " хотелось",
В сердце гордом своём сократить.

До всего лишь одной единицы,
Чтоб по жизни с ней рядом идти.
Словно зонтик над нею раскрыться,
От житейских невзгод защитить.

Мы - же нет мы того, что имеем,
Ни желаем ценить и сейчас.
Как и прежде считаем, успеем,
Ведь весь мир этот создан для нас.

Ради нас по утрам Солнце всходит,
Летом дождь, снег зимою идёт.
А, что жизнь не заметно проходит,
В расчёт ум наш сей факт не берёт.

День за днём, неспеша, осторожно,
Забирает жизнь лет наших нить.
Мир устроен и просто и сложно,
Нам бы то, что имеем ценить.

Фото со страниц интернета.