Сентябрь

Елена Воробьёва 3
Печально-препечальные ряды
Домов сердитых, вереницы  стен,
Средь редкой зелени унылые сады
Да ветер над землей,  где вечный тлен.

Бумажных писем кружит хоровод,
Что было в них, уже не вспомнит лето
Но вновь сменяют сумерки рассветы,
И, осень как спасенье, настает.

Пусть рифмы летних строк летят к огню,
И так бескомпромиссна безупречность,
Из утра жизнь перетекает в вечность,
И возвращает строки сентябрю.

12.09.2022