Вздрогнули двери иных миров

Риммристая
Вздрогнули двери иных миров.
Ты отошёл бы. Дует.
Скажут - зима, и не твой порог,
рифмами забинтуют.

Только стучится всё по ночам
Гулко, упрямо - космос.
Не отходи.
И не верь врачам.
В строках - цветисто - звёзды -
россыпи, жадно бери, хватай,
грей у огня ладони...

Вздрогнула дверь...
Заповедный край
в бездне пространства тонет.
Тянет провалами чёрных дыр,
ширится под ногами.
Тесно в палате - когда весь мир
звёздами обнимает.

Брызжет спиралями в сонме искр,
движется вечной песней.
Неба с землёй
навсегда метис
снова в тебе воскреснет.