Дождь в каплях льда...

Сергей Макарев
Предзимний вечер,
На ветру,
Весь заливается в слезах..
Поток неутихающий,
Холодный...
То дождь,
В замёрзших каплях льда...
Как в зимней сказке,
Волей волшебства...
Укрыл всё,
Ледяною, своей коркой...

И в бликах света фонарей..
Сверкают ветки,
В причудливых зигзагах...
Катком блестит аллея,
Рядом ровная тропа,
Над нею,
Меж столбов высоких,
Свисают ледяные провода...
Как будто новогодние,
Хрустальные гирлянды...

Не всем приятна,
Ледяная красота...
В такую непогоду,
Птиц совсем не видно.
Не кажет носа,
Во дворах
И детвора...
Всё ближе ночь,
За вечером дождливым...
И в этой,
Непривычной тишине...
Безлюдно, неуютно,
И тоскливо...