Жить в пути

Лариса Александрова-Дмитриева
Жить в пути, с рюкзаком за спиной,
Где стремления все и надежды
До конца остаются с тобой,
Где душою ты молод, как прежде.

Только так - бодрым шагом вперёд,
Несмотря на дожди и туманы,
И пускай новый день принесёт
Только радость и новые планы.

Сколько в нас нерастраченных сил,
Зарастает всё к старости мохом,
В каждом плещется море любви -
Дар с рождения, с первого вздоха.

И в какой не пришёл бы ты край,
Это море приносишь с собою,
Словно внутренний маленький рай,
Что наполнен теплом и любовью.

Что получишь в ответ? - Океан
Доброты и заботы сердечной,
Если ею поделишься сам,
В этом смысл жизни всей быстротечной.