Котёнок думал, что он рысь!

Светлана Крылова
Опять не понята, дурёха!
Котёнок думал, что он рысь!
Ты знаешь, милый, так мне плохо,
Что хоть стреляйся хоть топись…

Вчера припёрлась – нараспашку
Давай им душу открывать.
На миг казалось, что рубашку
Готовы лишнюю отдать.

Очнулась – нож у изголовья,
Непониманье, злость из глаз:
«Зачем закапала ты кровью
Наш свежекупленный палас?»

Я удивилась. Ну и ладно.
Себе командую: "Молчи!
Ты где, моя смешная правда?
Пойдём домой, ищи ключи".