Красота

Риммристая
Посвящается Екатерине Донских

Под руками мастера рождается красота:
Побегут цветы, оплетёт трава, заблестит слюда.
Тёмной ночью рассыпаются огоньки,
В темноте становится не увидать руки.

Только папоротники, что свиваются в плотный лес,
Оплетают тебя, словно ты умер и вновь воскрес,
И грибов ядовитых шляпки кивают в такт.
Приходи в эту чащу, а выбраться здесь никак.

Ты вздыхаешь, садишься на мох, в общем, на постой.
Пьёшь из ведьминской кружки взахлёб колдовской настой.
И сплетается лес прямо в сердце, горчит у рта.
Под руками мастера рождается красота.

_________
керамика Цвет мака