Я на себе

Александр Меркачев
Я на себе поставил опыт.
Нет беспокойства . И всё ропот
Не раздаётся в тишине.
Немая сцена. Взгляд в окне.

Тишайший князь немыми правит.
Грабитель душ всё души грабит.
Убогий всем благоволит.
И страстнотерпцев удивит.

Я в своих снах уж не хозяин.
Так, путешественник нечаян.
Кого убьют, я не судья.
Но вот судить судьба моя!