Зима белоснежная

Александр Попков 5
Я любил в сугробы прыгать
С деревянных крыш зимой.
А когда совсем замёрзну,
Снеговик идёт домой.

Знала мать мои проказы.
Чтобы я не простывал,
Мне штаны она сшивала,
Из суконных одеял.

Мать порой меня ругала,
Со слезами на глазах.
И порою попадало,
По затылку впопыхах.

Ничего не помогало,
Очень зиму я любил.
Видно снегу было мало,
Снег в карманах приносил.
Попков А.Г. 23.11.2022 г.