Качели

Евгений Синёв
Как на качелях взмыли строчки,
Под трелей птичьих "перезвон".
-Долой, касторку и примочки,
Стрелою, с душной хаты, вон!
 
Редка ты, прядь моя седая,
Но вьёшься снова, на ветру,
На велике, я, "пролетая",
Лет пятьдесят, долой сотру!
 
Восторг!... Минуту детства, счастья,
Я занял у Судьбы, не вор,
Сквозь лихолетья и ненастья,
С мальчишками бегу во двор.