Просыпается день

Владимир Моисеенков
Просыпается день,
Тем оправданней траты,
Оставляя печали и слёзы в ночи,
Эй, любовь, знать бы где
Твои нивы пожаты?
Как к амбарам твоим подобрать мне ключи?

Снова солнце вернёт
Цветность пасмурным далям,
Незаметно добавит улыбку глазам,
Из возвышенных нот
Сами песни слагались,
Чтоб тебе бант любви на душе повязать.

Нет прекраснее дел -
Раздавать людям радость.
Сколько б ты не отдал, возвратится сполна.
Духом тот молодел,
Кому жизнь, как награда.
А в предзимнюю хмарь заглянула весна.

Полно прятать себя
Где-то, в недрах колодца,
Все ненастья, ты верь, далеко позади.
Ведь для нас, ястребят,
Сини высь развернётся,
Мы над сукой взлетим! Мы взлетим как один.

23 ноября 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА