Я ухожу...

Дева Тумана
             И.Варламовой

  Я ухожу: сказала осень!
Не надо мне прощальных слов.
В порыве ворох листьев  бросив
На ночью выпавший покров.

Природы круг - зимы начало.
Деревьев меркнущий наряд,
На белоснежном покрывале
Последний приняли обряд.

Вобрав в себя дыханье лета,
Ушедшей осени  янтарь,
Они как мы - одним сюжетом
Вмиг пролистали календарь.

А в декабре, и неба пепел,
И туч сердитых хоровод
Вдруг осмелев, проказник ветер,
Отправит прочь за горизонт.