Прекрасный цветок

Александр Александрович Шевченко
Он расцветает на рассвете и все его увидят дети
Они ведь тоже как цветы пришли и враз вовлечены
Играет судьбами она, и ни во что не влечена
Она как старая злодейка, та залихватская семейка
Идет и нету никого, как только вопля моего
Лечу и вижу шито крыто, за все прекрасное корыто
Летит и чудится во мне, как я летаю сам во сне
Пришел и победил я все, и что-то тоже унесло
Хотел я больше подобрать и нечего уж мне летать
Пришла пора прийти к себе и приземлится здесь во сне
И я заснул, и все уж спят, проснутся нам пора, ребят
И все проснулись, рой стоял, никто нигде не убежал
И весь прекрасный мир вовне пришел и полюбился мне
Я позабыл отрады звук и все прошло, как тот испуг
И все теперь ведь тоже я и это все моя семья