А новости те же...

Татьяна Каменецкая
Снег хрустит под ногами,
А новости те же.
Мама...
Мир нынче режут.
Век наш изранен.

А как же ёлка,
Гирлянд перекличка?
Остро в потёмках
Чиркнули спички.

Больно от неба,
Летают зарницы,
Мякиш из хлеба,
И лет вереницы.

Скоро часами засветится время
Полночь. Неверие.
В стрелках мгновения.
Нет больше солнца,
Того, что над нами.
Медленно тает, хрустит под ногами.