Карагандинское интермеццо

Сергей Достоевский
Сегодня здесь пахнет домом:
Холодом, дымом
И чем-то ещё знакомым,
Любимым.

Но дома уже не будет,
Или нескоро.
Теперь там другие люди,
Которым

Достались солнце сквозь шторы,
Музыка, свечи,
Кино на стене, разговоры,
Беспечность.

Избавимся от иллюзий,
Выбросим вещи,
В дороге чем меньше груза -
Тем легче.

октябрь-ноябрь 2022