Я не обещала

Гусева Алена
Я не обещала, что всё будет поровну…
Так и случилось.
Тебе море-любовь, а мне  - пруд по колено,
Нас  с тобою зачем-то столкнула Вселенная,
Посмеялась, наверно, совсем чуть-чуть.
Я не обещала быть рядом -  и в горе, и в радости.
Что тебе обещания? В карман не положишь
Новой песни на старый мотив не сложишь,
И приходится новый теперь придумывать.

Я не обещала быть честной и хрупкой,
Рассыпаться от каждого твоего взгляда...
Не обещала, но была такой. Зачем?  Не знаю.
Мне любовь заменяла и воздух, и волю…

Обещаю себе: быть сильной и цельной,
Не бояться принятых мной решений,
И от всей души в себя верить,
Даже если больше никто  не верит.