Кристаллы деревьев за зимним окном

Татьяна Кисс
.
 "Кристаллы деревьев за зимним окном" -
      автор Татьяна Теребинова-Кисс
.
.
1 Кристаллы деревьев за зимним окном.
2 Магическим сном окружили мой дом.
3 Пылает полено - сквозь искы зигзаг.
4 У очага мой дремлет кошак.
5 А Лешик явился в свой березняк.
6 Там кипит полумрак и таится чужак.

1 Волк завывает - дикий степняк.
2 А в землю пробрался просеянный злак.
3 Под звездою Полынь в полынье - судак.
4 Здесь скор скоморох с "Комаринской" в лад
5 Здесь тайной тропою - юрод и варяг
6 Мерещился ветер, потрескивал мрак.
.
1 Равнялись равнины, белели снега.
2 Молились раввины - печалей стога.
3 И дева молилась певучим лугам,
4 И лаяли псы по крутым берегам.
5 Где-то стволы под тяжестью чаг.
6 И лунный пергамент навит на кондак.
.
1 А Бог... незаметно, невидим, витал;
2 Нигде и повсюду Он - пребывал:
3 Везде - вездесущ, не видим никем.
4 Он так не навязчив над пробой проблем,
5 Он так лучезарен, развеян ветрам;
6 И ауру боли - рвёт пополам!

.
примечания:
.
кондак - Конда;к (греч. – палочка, на которую наматывался свиток пергамента) – небольшое песнопение (в одну-две строфы).
.
кошак - котик, кот



.............
"Кристаллы деревьев за зимним окном" -
      автор Татьяна Теребинова-Кисс
.
.
Кристаллы деревьев за зимним окном.
Магическим сном окружили мой дом.
.
Пылало полено - сквозь искры зигзаг.
И Лешик явился в свой березняк.
.
В проруби рыбка, над рыбкой рыбак.
В землю пробрался просеянный злак.
.
Волк завывает - дикий степняк.
Мерещился ветер, потрескивал мрак.
.
Равнялись равнины, белели снега.
Молились раввины - печалей стога.
.
И дева молилась душистым лугам,
И лаяли псы по крутым берегам.
.
Тайной тропою - юрод и варяг.
Скор скоморох в чудных делах.
.
Встали стволы под тяжестью чаг.
Лунный пергамент навит на кондак.

А Бог... незаметно, невидим, витал;
Нигде и повсюду Он - пребывал:
.
Везде - вездесущ, не видим никем.
Он так не навязчив над пробой проблем,

Он так лучезарен, развеян ветрам;
И ауру боли - рвёт пополам!

.
примечания:
.
кондак - Конда;к (греч. – палочка, на которую наматывался свиток пергамента) – небольшое песнопение (в одну-две строфы).
.
..........................

.
Кристаллы деревьев за зимним окном.
Магическим сном окружили мой дом.
пылало полено, стекает тик-так
Мерещился ветер, потрескивал мрак.
.
Равнялись равнины, белели снега.
Молились раввины - печалей стога.
И Бог незаметно, невидим, витал;
Нигде и повсюду Он - пребывал.
.
Везде - вездесущ, не видим никем.
Он так не навязчив над пробой проблем,
Он так лучезарен, развеян ветрам;
И ауру боли - рвёт пополам!

.