Ведьма

Гусева Алена
Эта избушка гиблое место, Принц,
Здесь осталось много таких, как ты.
На заборе светятся черепа,
Ухмыляются: дальше идти нельзя.

Слышишь, шепчутся ели,
Что-то бормочет сыч,
Заросла тропа крапивой и травой-тирлич.
Не ходи к избушке, не стоят того дары,
Это все ловушка, глупый Принц, поскорей беги.

Старый ворон смеялся на ветке, блестел зрачком,
Он ведь много лет служил ведьме и знал о том,
Что лишь ступишь ближе, от чар её не спастись,
Околдует, запутает, берегись.

Ждал старуху Принц, а  пришла она:
Тайна синих глаз, золотая коса.
Робкий взгляд лишь кинула на него,
И кивком одним поманила в дом.
Говорила с ним ночь всю до утра,
Накормила до сыта, допьяна.

Не дала ему ни клубок, ни меч...
Новый череп на заборе удалось зажечь.