Старому-старому другу

Евгений Синёв
"Отлетает" душа,
Птицей белою к Югу.
Облака, не спеша,
Провожают подругу...
Ветер машет,- прощай!
Тучи плачут, дождями...
-Что за сон, подожди,
Оставайся, друг, с нами!
Ишь, куда занесло,
В предрассветные дали.
-Подожди, не спеши,
Рановато, не звали!
Нужен ты ещё, здесь
И сейчас, нам всем, нужен!
Радостен или зол,
Будь здоров-ли, простужен...
-Ты, куда это? Нет,
Мы тебя, не пускали.
Сколько радости, бед,
Лихо-лет, "разменяли"...
-Не спешит пусть душа,
Птицей белою, к Югу,
Попридержим пока,
Мы у сердца, подругу.