Городской трагифарс

Игорь Олегович Ставицкий
Закон не действует на урны,
и на окурки и плевки
Не властен он над хмурым утром,
плывут по рекам топляки

Плывут суда,плывут байдарки,
и чаек с утками бельмо
Да пожирают граждан арки,
и выпивает их метро

Они текут по тротуарам,
летят как выброшенный хлам
И под вечерние литавры,
их упакуют по домам

Для городского организма,
готов живительный бальзам
Не опрокиньте эту миску
а отпивайте по часам

Ещё осталось где-то время,
как ртуть залилось под паркет
И сохраняемо лишь теми,
кого давно уж с нами нет

Оно разбилось на мгновенья,
застряло в щелях у подков
Его так жаждет вдохновенье,
Срывая сотни париков

И время с пылью вперемешку,
дымится тысячами труб
Мы дарим дьяволу усмешки
с кровавых и застывших губ!