Цвин-ци-тень

Екатерина Терехова 5
Цвин-ци-тень. Цвин-ци-тень.
Клич синицы в зимний день.
На балконы и под окна
Ей лететь зимой не лень.

Как тут быть синичкам нашим,
Если Зимушка настала?
Все личинки и букашки
Спят под снежным одеялом.

Догадались мы с подружкой,
Что помочь пора пичужкам,
Разместили на деревьях
Самодельные кормушки.

Насыпаем в них проворно
Крошки, семечки и зёрна –
Прилетайте все подряд,
Угощайтесь, нарасхват!

– Чтоб ещё сытнее стало. –
Это мама подсказала.
Брат, на дереве, повыше,
Для синиц подвесил сало*.

Расторопная синица,
Став любимицей округи,
Любит салом подкрепиться
Демонстрируя нам трюки:

То качается качелью,
То кружится каруселью,
Вновь виток, ещё вираж...
Школа! Птичий пилотаж.

Цвин-ци-тень! Цвин-ци-тень!
Сыты птицы каждый день.
Значит, холод  им не страшен,
Время радости настало!..

Нас с тобой синичка наша
За старанье, хлеб да сало
Летом отблагодарит –
Насекомых истребит.


*сало свежее, не солёное