У края пропасти...

Виктор Васильев 10
Донбасс, Россия, встали рядом,
Чтобы нацизм искоренить,
И с двух сторон, стреляют "Грады",
Но, в схватке, надо победить!

И сколько, это, может длиться?
Полгода, год, иль даже, два,
На поле боя, всё свершится,
И лживы, могут быть, слова.

Война, зигзагами богата,
И шаг вперёд, и шаг, назад,
И бездна, на пути солдата,
Ведёт огонь, коварен враг.

Весна и лето отгремели,
И осень, к финишу пошла,
И соловьи, увы, не пели,
Звезда, для мира, не взошла.

Гремят разрывы, есть потери,
И нет путей, в войне, других,
Но, горе в семьях, чем измерить?
Там боль и слёзы, у родных. 

Когда и как, всё завершится?
Но, "Зло", не может правым быть,
Донбассу, надо возродиться,
Под мирным небом, в радость жить!

А Запад, злобно ополчился,
И Украину, в бой ведёт,
Лицом, он внаглую открылся,
Развал России, скорый, ждёт.

Забыл весь Запад, сорок пятый!
Мы можем это повторить...
Не тронь, Россию, враг проклятый,
Коль хочешь, дальше, "сладко" жить.

Мы не грозим, предупреждаем,
С Россией, хватит воевать!
Известно, в ядерном ударе,
Средь пепла, там, кого искать?

Россия, выбор за тобою,
Не надо, в вежливость играть,
Распорядись своей судьбою,
Настало время, побеждать!

       23. 11. 2022