Когда ты устанешь быть без меня

Ольга Бахурина
Когда ты устанешь быть без меня,
Вдыхать это лето, наполовину,
И прятать, с началом нового дня,
Все чувства под кожей, сродни пингвину...

Когда в марафоне твоих ночей
Зациклятся кадры из бывших серий, -
Ты, в связке привычных тебе ключей,
Нащупаешь ключ от закрытой двери.

Откроешь замок... Но найдешь внутри
Себя, и знакомого - лишь отчасти.
Застыв на мгновение у двери,
Ты спрячешь под ковриком ключ от счастья.

Я знаю и номер её, и цвет.
Знакомый звонок, что испачкан в краске,
И ключ, тот, что может десяток лет
Незримо висеть на заветной связке.

Но всё же я верю. Пускай, с трудом,
Что ты разберёшься, в чем было дело.
Единственный наш настоящий дом
Лишь там, где себя обретаешь целым.


12.06. 23:50